Notre philosophie, notre approche

Nousautes les Gascoûs


Polyculteur, éleveur, viticulteur et distillateur, telles étaient le faisceau des compétences caractérisant la conduite du domaine de Chiroulet à la charnière des XIX et XXème siècles. Ce sont encore celles dont fera preuve Albert Fezas lorsqu’il le reprit en 1935. Elles seront d’ailleurs peu ou prou en vigueur jusque dans les années 70, époque où son fils Michel se lance dans la production de vins de consommation courante.Pour autant, l’élaboration de l’armagnac est reconduite et connaît même une embellie dans le sens où une partie est dédiée au floc de Gascogne, ajoutant ainsi une nouvelle corde à l’arc des savoir-faire régnant à Chiroulet.

L’arrivée de Philippe aux commandes de la propriété consacre sa vocation viticole au profit d’une pleine qualification, celle de vigneron. Guidé par un sens du défi et riche d’une formation d’ingénieur agricole et d’œnologue, il inscrit le domaine sur la trajectoire de l’excellence. Plus particulièrement, son expérience en matière d’élevage des vins, acquise auprès de Seguin-Moreau, un tonnelier de référence, élargit et affine ses connaissances au contact de ses propres vins. Homme de chai, Philippe exerce néanmoins son métier avec un discernement où le style prime la technique. Dans ce parcours souligné d’ambition, il donne au travail de la vigne toute l’importance qu’il requiert à ce niveau d’exigence en pratiquant une viticulture responsable et en phase avec son environnement.

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